您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

天寒心不寒 新年送温暖

  2019新年伊始,阴雨绵绵,寒流肆虐粤北。清早,翁源县财政局党组书记、局长李红学和副局长刘国强便带领财政局驻村扶贫工作小组共七人冒着寒风冻雨,深入基层,到江尾镇走访慰问贫困户,为他们送去了冬日的温暖。 

  李红学局长一行先后奔赴仙北村、九仙村。一下车,他们便马不停蹄,冒雨前行,走访贫困户。每到一户,李局长他们都跟贫困户拉起家常、嘘寒问暖,认真观察他们居住环境、有没有足够的食物吃饱、棉被够不够厚、衣物够不够抵御严寒,详细地了解了他们在衣、食、住、行等方面的基本情况,认真听取了他们的诉求后,让随行的扶贫工作人员把他们的困难记录下来并叮嘱他们今后遇到困难要积极向扶贫工作组反映,扶贫工作组会竭尽全力为他们排忧解难,并鼓励他们要有战胜困难的信心,早日脱贫致富。 

  乡村道路泥泞,慰问团每个人的鞋子、裤管都沾满了泥水,道路上留下了他们的一串串鞋印。冰冷的雨水打湿了他们的头发、衣服,但是慰问团没有漏掉一家贫困户,把温暖和关爱送到了每个贫困家庭人心中,让他们感受到党和政府的亲切关怀。 

  傍晚,李红学局长在仙北村召开两村扶贫工作座谈会。在听取了仙北村、九仙村两个村委主任的扶贫工作情况汇报后,李红学局长强调必须全面贯彻落实习近平总书记在扶贫工作的重要指示,将扶贫工作落细落实。李局长对后一段的扶贫工作重点进行部署,要求驻村工作人员要发挥出纽带作用,积极履行帮扶责任。并将今天通过走访掌握到的情况与村委沟通,希望村委充分发挥积极主动性,力争帮贫困解决一些实际困难。李局长说在今后两天,将继续走访完还没有走访的贫困户,认真倾听他们的诉求。李局长表示财政局一定会为两村的扶贫工作竭尽所能,为扶贫户排忧解难,争取早日让扶贫户脱贫。 

 

粤公网安备 44020302000103号