您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

三举措强力推进财政工作

  一、强化预算约束 规范财政支出。认真贯彻执行《预算法》,强化预算约束,细化预算编制,合理调度财政资金,确保镇村两级正常运转和人员经费的支出需要;落实支农惠农政策,按时足额发放惠农补助资金。 

  二、狠抓财政管理 维护正常财经秩序。加强党风廉政建设,严肃财经纪律,坚持内部审计制度,强化监督制约机制,完善各项规章制度和操作规程,把有限的资金用在刀刃上;严格执行《会计法》的有关规定,对各行政事业单位的财务收支成果进行认真的核算和监督,进一步理顺财务秩序。 

  三、强化自身建设 当好参谋助手。加大财政监督力度,加强对项目报审、资金拨付和发放、项目实施和验收等资金各环节的监督检查;提高干部队伍素质。结合日常工作业务,通过集中学、分散学、网络学等形式,适时开展八项规定三严三实准则条例两学一做系列学习教育,营造比学赶超氛围,教育财政干部牢固树立四个意识,即奉献意识、服务意识、责任担当意识、创先争优意识,以一流服务、一流业绩、一流形象,为党委政府管好财、理好财、聚好财、用好财,发挥好参谋助手、桥梁纽带作用;严肃财经纪律,敢于碰硬,扎紧制度笼子,保持严肃财经纪律的高压态势,让财经纪律真正成为不能碰的高压线 

粤公网安备 44020302000103号