您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

政府债务监测平台成功上线

  为做好地方政府隐性债务统计监测工作,根据财政部颁发《地方政府隐性债务统计监测工作指引》的相关要求和省财政厅的工作部署,曲江区积极推进财政部地方融资平台债务和政府中长期支出事项监测平台上线使用。到目前为止,全区包括行政单位、事业单位、国有企业在内的146个独立核算单位在规定时间内进行注册并填写相关信息,于20181030日成功上线并通过2018手机注册送体验金市财政局审核。 

  早启动。在该监测平台投入使用之前,该区提前搜集单位信息共146条,确定监测平台的监测对象信息,使债务监测平台覆盖全区所有独立核算的行政、事业单位及有债务的4家政府融资平台公司。 

  抓指导。通过OA发放操作手册、填报口径指南,指导各单位登录系统进行注册。安排专人针对系统填报中出现的具体问题,逐一解决,并对各单位基础信息进行审核,确保146个独立核算单位注册成功。 

  强数据。根据原政府债务系统和隐性债务明细表,逐笔审核各单位债务数据,特别是隐性债务相关数据,确保与前期上报的债务一致,为财政部、省财政厅监控债务风险奠定基础。借平台的推广上线使用,再次向各单位普及隐性债务相关知识,提高债务风险防控意识。 

粤公网安备 44020302000103号