您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

仁化县财政局扎实做好村党组织服务群众专项经费和村(社区)办公经费使用管理工作

  近期,仁化县财政局积极落实村党组织服务群众专项经费和村(社区)办公经费使用管理工作,多措并举确保两项经费用得精准、用得实效、用得公平、用得规范,打通联系服务群众“最后一公里”。

  一是深入领会文件精神。组织相关股室认真学习贯彻《广东省村党组织服务群众专项经费和村(社区)办公经费使用管理办法(试行)》,积极征求组织部门和乡镇意见,研究制定了《仁化县村党组织服务群众专项经费和村(社区)办公经费使用管理意见(试行)》。

  二是及时传达政策信息。联合县委组织部召开全县工作会议,迅速将市局会议精神传达至各镇(街),并重点解读经费管理原则、使用范围、使用要求等,要求各镇(街)提高政治站位,在参照县级管理意见的基础上,指导各村按时制定村内操作规程,并多形式加强宣传提高群众知晓率。

  三是督导加快支出进度。严格按照“依法依规、规范简便、公开透明、专款专用、注重实效”的原则,切实管好用好村(社区)党组织群众专项经费和办公经费,督促各镇(街)抓紧使用资金,尽快形成实际支出,力争年底完成全部支出。

粤公网安备 44020302000103号