您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

仁化县财政局开展扫黑除恶专项斗争集中谈话活动

  为进一步压实扫黑除恶专项斗争工作责任,推动扫黑除恶专项斗争工作在财政系统落地见效,仁化县财政局于10月25日上午召开了扫黑除恶专项斗争集中谈话活动会议。

  会上,仁化县财政局主要负责人再次强调了扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,全局上下要保持政治敏锐,从思想上真正重视,在行动上真正落实。要求各股室(中心)、财政所负责人一是要切实增强责任感、紧迫感和使命感,认真履行好部门“第一责任人”职责。把扫黑除恶专项斗争工作摆在重要位置,充分履行财政保障职能,统筹安排财政资金,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供有效的财力保障。二是要找准财政系统扫黑除恶专项斗争工作的主攻方向和突破口,针对政府采购、涉农资金、政府财政性资金工程项目招投标等重点领域进行深挖彻查,对疑似涉黑涉恶的线索要逐条分析研判,确保线索无遗漏,争取涉黑涉恶案件新突破。对凡是认定为涉黑、涉恶、涉乱资金,一律停拨、冻结,坚决斩断黑恶势力资金链条。三是要加大综合整治力度,加强与政法机关的沟通协作,建立上下联动,通力合作、齐抓共管的扫黑除恶工作格局,全力挤压黑恶势力的生存空间。要充分组织发动群众,畅通各类群众的举报渠道,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围。四是要加大宣传力度,提高群众对开展扫黑除恶专项斗争工作知晓度,增强群众积极提供涉黑涉恶问题线索意识,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法治环境和舆论环境。

  随后,仁化县财政局班子成员就分管领域工作,部署了近期扫黑除恶事项,主要负责人就谈话内容与各股室(中心)、财政所负责人进行了签字确认。

粤公网安备 44020302000103号