您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

县财政局党组中心组专题学习《宪法》和习近平总书记讲话精神

  近日,仁化县财政局组织党组中心组,专题学习《中华人民共和国宪法(修正案)》《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神》(以下简称《宪法》和习近平总书记讲话精神),局党组书记、局长温天才主持学习会并结合财政工作实际提出要求,局中层以上干部以及法律顾问列席会议。 

  温局长对新宪法12个方面修改内容进行了详细解读,强调全局党员干部要进一步认识学习新宪法的重要意义,不断增强法治观念,深入理解宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全局党员干部要全面领会把握宪法的核心要义,要通过学习新宪法对习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国等内容有更深刻的认识。各党支部、各股室(下属单位)要认真组织学习新宪法内容,按照要求依法行政、依法执政,进一步规范权力的运行,不断推动“放管服”改革,坚持推进政务公开。 

  会议同时传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神。会议要求,一要提高政治站位。高度重视《宪法》和习近平总书记讲话精神宣传学习工作,深刻领会全面依法治国、建设法治政府的重大意义。二要全面开展学习活动。充分运用新媒体、新手段,广泛开展尊崇《宪法》、学习《宪法》、遵守《宪法》、维护《宪法》、运用《宪法》宣传教育活动,扎实推进财政法治宣传教育工作,积极营造依法行政、依法理财的浓厚氛围。三要加强督导考核。把学习宣传《宪法》和习近平总书记讲话精神作为“七五”普法中期督查和普法责任制考核的重要内容,深入开展扫黑除恶、禁毒、综治维稳等工作,推动讲话精神落地,推动《宪法》学习贯彻实施见效。 

粤公网安备 44020302000103号