您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

2018年我市财政收支目标全面完成财政工作圆满收官

  据快报统计,2018年我市财政收支目标已全面完成。地方财政收入突破90亿元大关,全市地方一般公共预算收入94.7亿元,增长6.77%,增幅比上年提高0.55个百分点,为2015年以来最高增幅。收入质量持续提升,全市非税收入占比为36.42%,比上年下降2.6个百分点,为2015年以来最低水平。财政保障能力进一步提高,全市一般公共预算支出339.27亿元,增长9.12%,支出进度达101.7%,为我市社会经济发展提供了坚实的财力保障。支出结构更加优化,全市投入保障和改善民生资金达251.68亿元、增长5.38%,占一般公共预算支出比重达74.18% 

    2018年,在市委、市政府的坚强领导和市人大、市政协的监督支持下,我市财政认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东工作的重要批示精神,切实以党建为引领,深入推动党建业务相融相促,致力打造一支信仰坚定、业务精良、敢担当、勇进取、乐奉献的财政干部队伍,坚持稳中求进工作总基调,推进财政管理改革,加强财政资金统筹能力,积极盘活政府资金、资产、资源,全力保障重点领域支出,促进我市实体经济高质量发展,切实防范化解财政风险,进一步提高资金使用效益,圆满地完成了各项工作任务。

粤公网安备 44020302000103号