您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

市委副书记朱余旺到市财政局调研

  1229日上午,市委副书记朱余旺一行到市财政局调研财政党建及扫黑除恶相关工作,并参观了市财政局党建活动室、职工之家、团青之家和妇女之家等活动阵地。市财政局领导班子及相关部门负责人参加了会议。  

  今年以来,我局时刻践行“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的要求,切实以思想促行动、以党建为引领,不断激发党员干部主观能动性、工作积极性和能参善谋能力,营造干部队伍干事创业新常态,在局内部逐步形成“基础工作求实创新、常规工作常做常新、特色工作求优求精”的生动局面。2018年,我局机关党委被表彰为“2018手机注册送体验金市‘双争双促’主题实践活动先进党组织”。此外,我局积极践行扫黑除恶工作要求,将扫黑除恶作为加强党风廉政建设、压实管党治党的重要内容,充分发挥财政职能,加大扫黑除恶资金保障力度。同时,健全财政系统扫黑除恶线索排查管理机制,积极排查线索,坚决惩治群众身边的腐败和作风问题。 

  朱余旺充分肯定了我局党建和扫黑除恶工作所取得的成绩,认为工作亮点突出、成效显著。就下一步如何深入加强党建及扫黑除恶工作他强调:一是要突出强化政治功能,以党建引领重点工作落实。以党建为引领,加快推动“大财政大预算 大保障”理念结出硕果,为2018手机注册送体验金经济社会发展提供充足的财力保障。二是自觉落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制。全面铺开党风廉政建设和反腐败工作各项重点任务,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势。三是要加强财政领域廉政风险防范。严肃规范扶贫资金及生态保护资金的安全,确保中央和省、市的决策部署落到实处。四是结合财政工作实际,广泛挖掘扫黑除恶线索。加大线索排查力度,进一步拓宽案件线索来源渠道,找准财政系统扫黑除恶专项斗争工作的主攻方向和突破口,聚焦注会、采购等重点行业和重点领域,彻底摸排违法犯罪线索。 

粤公网安备 44020302000103号