您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

2018手机注册送体验金市财政局举办市本级国库集中支付电子化管理操作培训班

  20181225日,2018手机注册送体验金市财政局在市委党校组织举办了市本级国库集中支付电子化管理操作培训班。市级各预算单位财务人员共五百余人参加了培训。 

  市财政局党组成员、副局长肖少康同志在培训会上指出,积极推进国库集中支付电子化管理是在新形势下,保障财政资金安全,推动国库改革深化的一项基础性、战略性工作,具有十分重要的现实意义。要求各预算单位要转变思路,从原来管好实体印章的传统内控思维转变成管好电子印鉴授权的新型管理思维,制定本单位内部控制制度,确保电子印章严格规范管理,合法合规使用;各预算单位财务人员应对支付电子化的改革思路、关键要点和风险事项有充分认识,严格按照要求办理财政资金支付。接着,支付电子化管理系统开发工程师从改革实施背景、管理体系、业务变化等几个方面对支付电子化管理的相关情况进行了介绍,详细讲解了电子化管理后支付业务操作流程,软件安装及U-Key使用等相关事项。最后,支付中心主任程艳同志强调,各预算单位领取CA安全证书后应视同实物印章进行管理,经办人与审核人不得由同一人兼任,不得混岗使用,不得转借他人使用,不得擅自携带出单位,确保电子印章合法合规使用。 

  此次培训安排在年底进行,是为了市本级国库集中支付电子化管理顺利于201911日正式上线,届时,预算单位工作人员足不出户即可办理财政资金支付手续,进一步降低了行政运行成本,提升行政效能。 

 

 

粤公网安备 44020302000103号