您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

党建引领 业务融促 实“争”实“促”获佳绩

近期,2018手机注册送体验金市财政局在“市直机关创建模范机关推进会暨‘双争双促’主题实践活动总结会”上再获佳绩,局机关党委被表彰为“2018手机注册送体验金市‘双争双促’主题实践活动先进党组织”。以国家第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点工作申报为背景撰写的《成功入围国家试点,努力刷新“广东经验”》工作文案入选市十个“机关效能典型案例”。党建创新类项目《围绕五微抓党建,打造巾帼文明岗》荣获广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛“优秀作品奖”。

2018手机注册送体验金市财政局党组、机关党委严格落实2018年全市机关推进“双争双促”主题实践活动常态化的实施方案》要求,聚焦主题,聚力行动,实“争”实“促”,“双争双促”活动成效显著。一是坚持定制明责,强化组织引领。成立局“双争双促”主题实践活动领导小组。制订《市财政局深入开展“双争双促”主题实践活动的工作方案》广泛进行宣传发动,确保活动目标清晰、措施具体、责任到位、要求明确。二是坚持对标对表,确保聚焦聚力。以“不忘初心 牢记使命”年度主题教育为主线,开展“五大行动”。“真抓实干”行动,强化党员干部对党的创新理论和上级指示精神的学习理解,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念;“真评实议”行动,印发《2018年市财政局民主评议政风行风工作方案》,引导党员干部对照自评。在醒目位置摆放意见反馈箱,张贴“政风行风”评议二维码,收集意见建议。局机关党委坚持每季度讲评通报,检查整改情况。局在2018手机注册送体验金市首届国家机关“谁执法谁普法履职报告评议活动”评比获市第三名“典型示范”行动组织党员佩徽挂牌上岗,先后评选出“党员示范岗”4个、“优秀党员”10名、“优秀党务工作者”6名、“财政之星”7人。并结合局省“五一”劳动奖章获得者朱光仁同志先进典型事迹开展学习宣传活动;“创新创优”行动,鼓励财政干部立足岗位创新创优,2个创新项目被评为市竞赛二等奖,1个创新项目被评为市竞赛三等奖,1个效能案例入选市机关效能典型“十个案例”之一;“作风整顿”行动,大力整治“中梗阻塞”和“庸懒散拖”现象,全局各级党组织共查纠问题17个,党员干部人均查纠问题2个以上,着力打造信仰坚定、业务精良、敢担当、勇进取、乐奉献的财政干部队伍。三是坚持融合转化,推动落地见效。坚持党建引领,以学促行,着力将“双争双促”活动成效落实到财政业务工作上。市2017年度会计决算报表再次获得省厅通报表扬,部门决算类报表、企业(含金融)类决算报表双双被评为优秀单位。由我局牵头组织的国家第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点工作申报成功,争取到中央财政补贴资金20亿元,为2018手机注册送体验金经济发展做出了财政人的贡献。

粤公网安备 44020302000103号