您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

我市召开农业综合开发工作现场交流座谈会

  为进一步加快我市农业综合开发项目建设进度和资金支付进度,12月4日至5日,市财政局在翁源县召开了全市农业综合开发工作现场交流座谈会。翁源、乐昌、南雄、始兴、仁化、新丰等6个国家农业综合开发县(市)财政局分管副局长和农发办主任参加了会议。与会人员参观了翁源县涂志伟美术馆、连溪村、德芳兰园全美花卉科技有限公司仙鹤花卉种植有限公司、天下泽雨农业科技有限公司、信达茧丝绸股份有限公司兰花博览中心国家农业综合开发产业化发展项目、农业综合开发“丝路花海”田园综合体规划项目。市财政局党组成员、副局长胡列峰同志出席了会议,并作了讲话。 

  胡列峰同志指出:一要总结经验,增强农业综合开发工作的自豪感。年来,我市农业综合开发工作迈上了新台阶,每年农业综合开发项目均在省计划批复的一个年度内完成,通过了市级验收和省的检查达到良好标准,项目建设进度和资金支付进度走在全省前列;在翁源县成功创建全省第一个国家农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目,翁源县丝路花海”农业综合开发田园综合体试点项目进入省级项目库;在新丰县完成了全省第一批国家农业综合开发小流域治理项目。二要再接再厉,进一步加快项目建设和资金支付进度。着力抓2018项目进度,现在施工的黄金季节,希望大家要有强烈的时间观念,要有紧迫感、紧张感,要有一点坐不住、等不起、慢不得的冲劲,努力克服不利因素,采取得力措施,力争在元旦前完成主体工程建设任务、资金支付50%以上,前全面竣工同时着力抓好项目工程建设质量确保项目安全、资金安全、人员安全。三要加强学习,着力做好机构改革各项对接工作。根据中央机构改革及省委十二届五次全会精神,农业综合开发项目管理职能划入农业农村部门统一管理,中央和省级层面已进行了改革,市县在进行中。大家在机构改革期间要做到“思想不散、工作不断、秩序不乱”,树立财政部门的良好形象,正确对待个人留转去向,进一步加快农业综合开发项目建设进度和资金支付进度,助力乡村振兴。 

 

 

粤公网安备 44020302000103号