您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

市财政局党组成员、副局长、机关党委书记胡列峰一行到扶贫联系点调研工作

  12月3日上午,市财政局党组成员、副局长、机关党委书记胡列峰率局机关党委、局扶贫工作组赴精准扶贫联系点曲江区大塘镇东岗岭村开展调研工作 

  调研组一行现场了解帮扶工作进展情况,检查了驻村干部工作情况,实地查看大学生创业基地、高端有机大棚蔬果种植基地上侯污水治理项目等产业扶贫项目,并围绕东岗岭村“迎接精准扶贫精准脱贫最终考核暨送文化下乡活动”进行了座谈交流。 

  会议指出,这次文化下乡活动作为进一步抓好精准脱贫宣传工作的有力抓手要紧扣人民群众喜爱乐见的题材,弘扬精准扶贫的丰硕成果、展现农村脱贫的崭新风貌为出发点和落脚点,其节目形式要表现多样,突出特色,新颖大气,要注意增加与群众的互动环节,提高群众的参与度和归属感通过形式多样的文艺节目向广大村民们传递出改革新时代的文明之声、精准扶贫的和谐之声、百姓丰收的喜悦之声,进一步增强贫困户脱贫攻坚奔小康的信心和决心。 

  会议要求,要以此次“送文化下乡”活动为牵引,组织培训好东岗岭村乡村文化活动骨干,积极开展健康文明的乡村文化活动,引领文明新风,建设美丽文明东岗岭村。要对标精准扶贫、精准脱贫最终考核各项指标,认真梳理、及时总结、查找差距、固强不弱,做好资料收集与整理;要在最后冲刺阶段多到实地看一看,查漏补缺;多往贫困户家走一走,听听他们的需求与意见;多与村民聊一聊,把群众的不满或不理解及时消化;通过“眼勤、腿勤、嘴勤”的“三勤”策略及时发现问题、解决问题,确保顺利完成最终考核,为本届扶贫工作划上一个圆满的句号。 

 

粤公网安备 44020302000103号