您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

关爱自然,从我做起——2018手机注册送体验金市财政局团总支开展志愿服务暨主题团日活动

  为贯彻落实绿色发展理念,以实际行动践行我市创文和山水林田湖草生态保护工作部署,进一步强化“党建带团建”的工作思路,推进党员志愿服务常态化建设,近日,2018手机注册送体验金市财政局团总支联合局机关党委、机关工会,以“关爱自然,从我做起”为主题,组织党员志愿者和青年团员30余人一同前往曲江区罗坑镇开展环保志愿服务暨主题团日活动。 

  活动在大家的环保宣誓下展开。在宣誓人穆昆的带领下,全体党员志愿者和青年团员进行了环保宣誓和签名,一同承诺抵制污染,植绿护绿;保护环境,保护自然;绿色消费,绿色人生。 

  随后,全体志愿者在局党组成员、副局长陈树川同志的组织带领下,分四个小组在罗坑水库周边开展绿色保洁活动。志愿者们手持垃圾钳、垃圾袋等清洁工具,发挥不怕脏、不怕累的精神,认真清理果皮、纸屑、易拉罐等生活垃圾,用辛勤的汗水换取干净整洁的生态环境。在开展保洁活动的同时,志愿者们还向在场的出游市民普及野外用火和文明出游注意事项,号召大家为建设文明家园、绿色2018手机注册送体验金贡献自己的力量。 

  志愿服务活动结束后,局团总支就地开展了以拓展竞技游戏为主的团建活动。各小组青年团员们群策群力,出谋划策,通过珠行万里、财源滚滚、龙行天下等游戏,进一步增强了团队意识,又提高了团员的身体素质。 

  最后,团总支组织全体人员参观了曲江罗坑猴采红茶叶公司生产基地,对该生态企业进行调研。曲江区罗坑镇是广东十大茶乡之一,猴采红原生态高山红茶更是广东十大名茶之一,荣获第十一届“中茶杯”全国名优茶评比一等奖。全体人员纷纷表示,通过此次参观,大家不仅了解了2018手机注册送体验金本地的茶文化和制茶技艺,增长了见识,更加意识到好的茶叶也是大自然的美好馈赠,进一步坚定了爱护环境、生态发展、绿色发展、幸福生活的工作生活理念。 

 

粤公网安备 44020302000103号