您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

努力打造一支信仰坚定、业务精良、敢担当、勇进取、乐奉献的财政干部队伍——2018手机注册送体验金市财政局召开党的政治建设推进会暨创建模范机关动员大会

  1126日,2018手机注册送体验金市财政局召开局党的政治建设推进会暨创建模范机关动员大会,学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,深入贯彻落实市直机关党的政治建设推进会暨创建模范机关大会精神,部署市财政局创建模范机关工作。局党组书记、局长凌振伟同志出席会议并围绕提高政治站位,立足本职岗位,努力锻造让党中央放心、让人民满意的模范机关主题作动员辅导,要求全局上下要以创建模范机关活动为契机,努力打造一支信仰坚定、业务精良、敢担当、勇进取、乐奉献的财政干部队伍。 

  凌振伟同志全面阐述了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵,聚焦市委关于模范机关创建活动的部署和要求,重点阐述了我局开展模范机关的切入点和突破口是旗帜鲜明讲政治抓政治,扎扎实实推进局党的政治建设。 

  会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,明确了政治建设在党的建设中的战略定位,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,为各级党政机关加强党的政治建设指明了前进方向。局各级党组织和党员干部,要切实提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的政治建设和重要论述及推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神上来,牢记政治机关属性,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,建设模范机关,带动财政部门党的建设和各项事业开创新局面。 

  会议强调,旗帜鲜明讲政治抓政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。财政部门要带头加强理论武装,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范;要带头严守纪律规矩,做践行“两个维护”的模范;要带头贯彻落实中央和省委、市委决策部署,做奋力推动2018手机注册送体验金改革发展的模范;要带头严肃政治生活,做锤炼党性和锻造革命性的模范;要带头厚植政治文化,做营造风清气正政治生态的模范。 

  会议强调,全局各级党的组织和党员干部要坚决扛起主责,认真抓好主业,对标对表中央、省委和市委的部署要求,扎实开展模范机关创建活动。要坚持把政治建设贯穿到党的其他各项建设和业务工作中,以党的政治建设为统领,全面推进我局思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设的全面进步、全面过硬。要对标最高最好最优,突出领导机关特点抓创建,结合财政业务特色抓创建,全面动员、积极参与、抓好落实,以模范机关创建成效助推2018手机注册送体验金财政新发展。 

  会议还宣读了《关于表彰2018手机注册送体验金市财政局2018年度财政之星的决定》,要求全体干部职工要以先进为榜样,见贤思齐,崇德向上,立足本职岗位,扛起主责、抓好主业,争做社会主义核心价值观的倡导者和实践者,为我局创建模范机关、为2018手机注册送体验金经济社会发展做出更大贡献。 

粤公网安备 44020302000103号