您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

2018手机注册送体验金市财政局荣获“善美之城 法治2018手机注册送体验金”聆听宪法的声音演讲朗诵比赛一等奖

  1120日下午,由市普法办、市文明办、市委全面依法治市办和市司法局联合举办2018手机注册送体验金市“善美之城 法治2018手机注册送体验金”聆听宪法的声音演讲朗诵比赛决赛在鑫金汇路演中心隆重举行,我局代表创作表演的配乐朗诵节目《遵从宪法,守纪守规》得到了评委们的一致好评,最终,与公安交警支队共同获得一等奖的骄人成绩。 

  本次比赛分为初赛、复赛两个环节,初赛全市共有48个选送作品参加,经过激烈的角逐,包括我局在内的15支优秀作品成功进入了决赛。决赛过程中,我局选手不畏强手,稳定发挥,表现出财政人积极向上的良好素养与风貌。为备战此次大赛,我局党组成员、副局长陈树川精心部署,并由局副调研员、机关党委副书记张德文作为指导老师,张娜、穆昆、曾迪和邓晓仪四位同志作为参赛选手,紧张创作和排练了近一个月的时间,从遣词造句到文章结构,从演讲技巧到比赛心态,逐一雕琢,细细打磨,在语调、语音、语速的变化停顿以及抑扬顿挫的感情表达等方面下功夫。 

  我局朗诵节目以生动直观的表现手法结合财政各项工作职能准确全面地解读了宪法的精神内涵,较好地诠释了新时代全面推进依法治国和2018手机注册送体验金建设法治政府的必要性和重大意义,表达了2018手机注册送体验金财政干部在工作中尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的决心。 

 

 

粤公网安备 44020302000103号