您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

我市召开财政系统村党组织服务群众专项经费管理工作会议

  为了进一步规范及加快村党组织服务群众专项经费使用,提高资金使用效益,推动我市村党组织为群众难题办实事,让群众尽快真正享受到政策红利,市财政局于1114日召开财政系统村党组织服务群众专项经费管理工作会议。各县(市、区)财政局分管领导及该项工作负责同志参加了会议。 

  会上,乳源县财政局介绍了该县具体实施办法和村内操作规程制定情况的经验,并传达了省厅有关会议精神。接着,市财政局党组成员、副局长肖少康结合省的有关精神并就下一步工作提了三点要求:一是思想上高度重视。要正确认识省里设立这笔专项经费的重大意义。各县(市、区)一定要提高认知,认真做好资金拨付工作,确保资金及时下达到村,尽快推动工作落到实处,争取为民多办事、办好事。二是确保资金规范使用。各县(市、区)要及时出台资金管理办法,制定好村级经费使用规程,明确用途标准、使用审批程序和监督管理等内容,使经费高效实用,提高资金使用效益。三是各县(市、区)要尽快布置本地区的经费使用管理工作。同时,要采取多种宣传方式进行宣传,增强政策影响力,让基层群众了解知晓此项政策。负责做好经费开支组织实施的村党组织要落实公示制度,定期向党员、群众公开经费使用情况,确保经费用得公平公正公开。 

  会议还要求各县(市、区)按照会议精神,采取切实有效措施,使我市村党组织服务群众专项经费管理工作尽快落到实处。 

粤公网安备 44020302000103号